ЧАС ЗЕМЛИ

25.03.2014

 

      Ежегодная международная акция «Час Земли», которая пройдет 29 марта 2014 года в 20.30

       Во время проведения акции на всех предприятиях группы компании "Севкабель" на один час будут   отключены световые вывески, все неиспользуемые в данный момент станки и приборы, свет в непроизводственных помещениях.


       Сотрудники подразделений компании и члены их семей также присоединятся к «Часу Земли». В квартирах на час мы выключим лишний свет, ненужные бытовые приборы, не будем пользоваться личными автомобилями.

         «Час Земли» – это глобальная инициатива по борьбе с изменением климата, организованная Всемирным фондом природы. Начало «Часу Земли» было положено в Сиднее в 2007 году, когда 2 миллиона человек выключили свет в своих домах. В 2008 году уже более 50 миллионов человек во всем мире присоединились к «Часу Земли». В 2009 и 2010 годах «Час Земли» охватил более 4 тысяч 500 городов в 128 странах мира на всех континентах, а в 2011 году эта цифра достигла 5 тысяч 200 городов в 135 странах. 2013 год побил все рекорды — присоединились более 7 тысяч городов в 152 странах.

Всемирный фонд природы (WWF) – одна из крупнейших и наиболее уважаемых независимых природоохранных организаций, представительства которой действуют в более чем 100 странах при поддержке более 5 миллионов человек по всему миру. Миссия Всемирного фонда природы – остановить деградацию природной среды планеты и построить будущее, в котором человечество будет жить в гармонии с природой, путем сохранения биологического разнообразия мира, устойчивого использования природных ресурсов и сокращения загрязнения и бездумного потребления.

WWF призывает людей «выйти за рамки» «Часа Земли» и помимо выключения света сделать какой-то конкретный шаг ради здоровья Планеты. Так в России, в 2012 году за время кампании «Час Земли» было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. В конце 2012 года закон был подписан Президентом. В 2013 году в рамках «Часа Земли» удалось собрать 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах.

Сегодня WWF призывает вновь использовать нашу общую силу на благо планеты. Россиянам предлагается поддержать любой из полевых проектов WWF по сохранению редких животных, обитающих на территории России от Дальнего Востока до Кавказа, и от Арктики до Алтая. На сайте http://60.wwf.ru/?ref_id=227508 запущен сбор средств по пяти программам сохранения редких животных России: снежного барса, дальневосточного леопарда, тигра, белого медведя и зубра. Вы можете как оставить свой голос, так и пожертвовать средства.